4 Macam Bunga yang Dapat Dimakan
Banyak diantara kita pasti sudah tak asing lagi dengan sayuran daun. Selain sayuran daun, ada juga sayuran yang berasal dari bunga. Berikut uni adalah 4 macam bunga yang dapat dimakan.
1. Bunga pepaya
Sumber: galeri foto pribadi |
Di urutan pertama ada bunga pepaya. Bunga pepaya ini dapat dijadikan sayur. Rasanya memang agak pahit. Namun bagi sebagain orang, mereka gemar memakannya.
Cara memasaknya juga cukup sederhana. Pertama-tama ambil bunga pepaya secukupnya. Rebus bunga pepaya hingga matang terlebih dahulu. Setelah itu, tumis seperti sayur pada umumnya.
2. Bunga labu
Bunga labu berbeda lagi. Bunga labu sering kali kita sampingkan. Padahal bunga labu dapat dimanfaatkan sebagai cemilan. Cara membuatnya cukup sederhana. Pertama-tama, petik bunga labu secukupnya. Kemudian cuci hingga bersih. Siapkan adonan tepung terigu, dan telur dalam dua wadah terpisah. Celup bunga labu dalam tepung terigu, lalu telur, barulah digoreng. Setelah matang, angkat dan sajikan.
3. Bunga melinjo/belinjo/melinjau/Gnetum gnemon
Bukan saja daunnya yang dapat dijadikan sayur. Bunga melinjo juga dapat dijadikan sayur. Bunga melinjo memiliki bentuk yang unik. Biasanya bunga melinjo diolah menjadi sayur siap snatap dengan cara ditumis atau disantan.
Cara membuatnya cukup sederhana. Ambil bunga melinjo secukupnya, lalu cuci dengan air bersih. Setelah itu, ditumis atau disantan seperti halnya sayuran lain. Sebagai tambahan, bunga melinjo tidak perlu diiris.
4. Jantung pisang/kuntum bunga pisang
Sumber: galeri foto pribadi |
Pohon pisang terkenal karena hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan. Salah satunya adalah kuntum bunga pisang atau yang sering disebut jantung pisang. Jantung pisang dapat dijadikan sebagai sayur yang enak.
Cara membuatnya cukup sederhana. Ambil jantung pisang, lalu buang beberapa lapisan luarnya. Setelah itu, iris tipis-tipis. Remas dengan garam terlebih dahulu. Sesudah itu, tumis seperti sayuran pada umumnya.
Komentar
Posting Komentar
DILARANG SPAM, SEKS, DAN SARA!