Kelor yang Kamu Masak Pahit? Simak Cara Memasak Yang Benar


Sumber : Iskandar63/pixabay.com

Pernahkah kamu makan sayur kelor yang rasanya pahit? Rasanya yang pahit membuat kita tidak ingin memakannya. Padahal kelor kaya akan kandungan gizi di dalamnya. Kebanyakan vitamin yang diperlukan oleh tubuh seperti vitamin A, B, C, D, E, dan K dimiliki oleh kelor. Itulah mengapa Kelor telah dinobatkan sebagai the miracle tree. Jadi, kita membuang kelor, sama saja dengan membuang vitamin yang diperlukan oleh tubuh. 

Agar kelor yang kamu masak tidak pahit rasanya, kamu harus memasaknya dengan benar. Berikut ini adalah cara memasak sayur kelor yang benar

Sayur kelor rebus bening 

1. Rebus daun kelor hingga matang;

2. Usahakan jangan direbus sampai kecoklatan;

3. Jangan tambahkan garam selagi sayur dimasak karena sayur akan terasa pahit;

4. Setelah sayur matang, segera diangkat;

5. Diamkan beberapa menit lalu, tambahkan garam;

6. Jika ingin segera dihidangkan, tambahkan garam setelah diangkat.

Intinya jangan tambahkan garam saat sayur sedang dimasak.



Komentar

  1. Terima kasih, ini adalah artikel yang sangat bermanfaat, saya baru mengetahui cara memasak kelor yang benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama. Semoga tidak salah masak kelor, ya. Jangan lupa baca artikel lainnya dari blog ini dan berikan masukan juga buat pengembangan blog ini.
      Terima kasih

      Hapus

Posting Komentar

DILARANG SPAM, SEKS, DAN SARA!

Postingan populer dari blog ini

10 Alasan Tidak Menghadiri Ulang Tahun Seseorang dan Solusinya

Cara Menebak Isi Buah Manggis

Kegunaan Tanaman Kemboja Yang Patut Diketahui