Kelor yang Kamu Masak Pahit? Simak Cara Memasak Yang Benar
Sumber : Iskandar63/pixabay.com |
Agar kelor yang kamu masak tidak pahit rasanya, kamu harus memasaknya dengan benar. Berikut ini adalah cara memasak sayur kelor yang benar
Sayur kelor rebus bening
1. Rebus daun kelor hingga matang;
2. Usahakan jangan direbus sampai kecoklatan;
3. Jangan tambahkan garam selagi sayur dimasak karena sayur akan terasa pahit;
4. Setelah sayur matang, segera diangkat;
5. Diamkan beberapa menit lalu, tambahkan garam;
6. Jika ingin segera dihidangkan, tambahkan garam setelah diangkat.
Intinya jangan tambahkan garam saat sayur sedang dimasak.
Sukses Ley
BalasHapusAmin. Terima kasih atas dukungannya.
HapusTerima kasih, ini adalah artikel yang sangat bermanfaat, saya baru mengetahui cara memasak kelor yang benar
BalasHapusSama-sama. Semoga tidak salah masak kelor, ya. Jangan lupa baca artikel lainnya dari blog ini dan berikan masukan juga buat pengembangan blog ini.
HapusTerima kasih