Postingan

7 Cara Ampuh Menghilangkan Rasa Pedas Cabai

Gambar
 Sumber : englishlikeanative/pixabay.com Buah cabai terkenal dengan rasa pedasnya yang mematikan jika dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan. Meskipun begitu banyak juga yang menggemari akan buah yang satu ini. Memang rasa pedas dari buah cabai dapat meningkatkan selera makan. Namun jika sudah kepedasan, maka harus segera diatasi. Meskipun rasa pedas dari buah cabai akan hilang dengan sendirinya. Namun butuh waktu yang lama agar rasa pedasnya benar-benar hilang.  Ada beberapa cara yang dapat digunakan untuk mengatasi atau bahkan menghilangkan rasa pedas buah cabai. Berikut ini adalah caranya : 1. Makan gula Gula memiliki rasa yang manis. Gula seringkali dijadikan sebagai penyedap masakan beserta garam. Rasa manis dari gula mampu menghilangkan rasa pedas dari buah cabai. Jika mulut terasa pedas, makanlah gula atau minumlah teh gula. Melansir dari laman wikiHow , berkumur dengan air gula berulang-ulang juga mampu menghilangkan rasa pedas. 2. Minum susu Susu mengandung k

Kegunaan Tanaman Kemboja Yang Patut Diketahui

Gambar
          Sumber : skeeze/pixabay.com Kemboja adalah tanaman yang memiliki bunga yang indah dan menarik. Bunga tanaman kemboja pun bervariasi ada yang berwarna putih dan ada yang berwarna merah muda dengan corak kuning di bagian tengahnya. Bau khas dari bunga kemboja ini dapat memberikan ketenagan  dan menyegarkan pikiran apalagi jika ditaburi dalam bak mandi yang berisi air. Tubuh akan terasa rileks. Bunga kemboja ini dapat ditanam di pekarangan rumah.  Kebanyakan bunga kemboja tumbuh di pekuburan. Hal ini dikarenakan tanah di area pekuburan terbilang subur.  Bunga kemboja ini juga memiliki mitos di berbagai daerah. Bagi masyarakat Jawa pada umumnya tidak menanam bunga ini karena dipercaya dapat mengundang roh halus. Hal ini berbeda dengan masyarakat Bali yang pada umunya menggangap bunga ini sebagai bunga persembahan.  Masyarakat Bali sering menggunakan bunga ini dalam upacara adat mereka. Jika kamu pergi ke Bali, kamu dapat menemukan orang-orang yang berpakaian adat dan

Kegunaan Belimbing Wuluh yang Perlu Kamu Ketahui

Gambar
                Sumber : PeterFranke/pixabay Memiliki buah kecil lonjong, berwarna hijau ketika mentah, dan berwarna hijau kekuningan ketika matang adalah ciri-ciri buah belimbing wuluh. Ada pula yang menyebutnya belimbing asam. Sebutan itu diberikan dikarenakan belimbing wuluh memiliki rasa yang asam. Rasa ini kebalikan dengan rasa buah belimbing pada umumnya yang manis.  Tanaman belimbing wuluh ini sudah banyak dikenal masyarakat Indonesia. Meskipun terlihat menarik tapi jangan coba-coba untuk langsung memakannya, ya. Kamu akan menjerit dan mukamu akan berubah masam saking asamnya buah ini.  Buah belimbing wuluh pun  sering dijadikan asam pada beragam masakan seperti ikan kuah  Belimbing wuluh digunakan sebagai bahan untuk membuat sambal yaitu sebagai pengganti asam cuka atau asam lemon.  Belimbing wuluh tersebut direbus hingga matang dan agak lembek, lalu digiling hingga halus. Setelah itu belimbing wuluh dicampurkan bersama sambal tersebut. Di samping dua hal tersebut,

Cara Mudah Menghilangkan Rasa Sepat Buah Terung

Gambar
Sumber : Republica/pixabay Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia Edisi V, terung adalah perdu, batang dan daunnya berbulu, bunganya berwarna biru, buah, ukuran dan, warnanya bervariasi, dimanfaatkan sebagai sayuran atau dimakan mentah. Terung disebut perdu karena memiliki batang yang tidak besar, bercabang-cabang, dan tumbuh rendah dekat permukaan tanah. Buah terung pun bervariasi. Ada yang lonjong dan ada yang bulat. Warna pun beragam, ada yang berwarna ungu, hijau, putih dan oranye. Buah terung ini enak dijadikan sayur, dimasak atau dimakan mentah. Biasanya buah terung yang akan dijadikan sayur dicuci bersih lalu diiris dan ditumis dengan bumbu dapur seperti bawang, garam, dan cabai. Selain itu, buah terung juga dapat dijadikan beragam olahan selain ditumis. Namun ada beberapa buah terung yang ketika dimasak akan terasa sepat. Agar buah terung yang kamu masak tidak sepat, kamu dapat melakukan cara berikut ini: Pertama-tama, irislah buah terung, buah terung yang sudah diir

Cara Mudah Membuat Masker Putih Telur dan Gel Lidah Buaya

Gambar
    Sumber : PublicDomainPictures/Pixabay Telur adalah salah satu bahan makanan sumber protein yang juga banyak digemari orang. Harganya juga terbilang murah dan dapat dijangkau. Biasanya telur direbus atau digoreng. Selain itu, telur sering dijadikan sebagai salah satu bahan dasar roti dan kue. Beragam olahan dari telur dapat kamu temukan dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari roti, bahkan penganan lainnya. Di samping sebagai sumber makanan yang mengandung protein, telur juga dapat dijadikan sebagai makanan kulit dari luar. Mengapa disebut demikian? Karena telur dapat menutrisi kulit dari luar. Bagaimana bisa? Telur dapat mengatasi masalah pori-pori kulit wajah yang besar serta dapat menghaluskan kulit wajah. Biasanya telur yang sering dijadikan sebagai masker wajah adalah telur ayam. Namun tidak sepenuhnya seluruh bagian telur yang dijadikan masker wajah. Bagian telur yang akan dijadikan masker wajah adalah bagian putih telurnya saja. Cara menggunakannya, yaitu: 1. Siapka

Kegunaan Gel Lidah Buaya

Gambar
         Sumber : pixabay.com/casellesingold Gel lidah buaya merupakan bagian daging tanaman lidah buaya yang telah diolah menjadi produk kecantikan. Gel lidah buaya telah dikenal sejak zaman dahulu. Gel lidah buaya memiliki kelebihan yakni anti inflamasi, anti bakteri serta dapat melembapkan kulit. Berikut ini adalah kegunaan gel lidah buaya 1. Bibir Kamu pasti pernah melihat orang yang mengalami bibir kering atau kamu pernah mengalami yang namanya bibir kering, bukan? Bibir kering disebabkan karena tubuh kekurangan cairan atau terjadi peningkatan suhu tubuh (panas dalam)  sehingga berdampak pada bibir. Panas dalam dan cuaca yang ekstrim sangat rentan membuat kulitmu kering salah satunya bagian bibir. Untuk mengatasi hal tersebut, kamu perlu mengonsumsi banyak cairan. Selain itu kamu perlu merawat bagian tubuh yang mengalami masalah kering dari luar seperti bibir. Oleh karena itu, gel lidah buaya sangat bagus dan tepat kamu gunakan untuk mengatasi bibirmu yang kering. Sel

Manfaat Buah Cabai yang Jarang Diketahui

Gambar
 Sumber : pexels.com/icon0.com Sebagian besar orang Indonesia sudah tak asing lagi dengan tanaman yang satu ini. Namanya ialah cabai. Cabai adalah tanaman perdu yang buahnya berbentuk bulat panjang, memiliki banyak biji kecil dan sudah pasti rasanya pedas. Buah cabai yang masih muda dan mentah berwarna hijau, ketika sudah matang berwarna kuning, jingga, dan merah kecokelat-cokelatan. Ada pula jenis cabai yang berwarna hijau ketika masih muda dan berwarna hijau tua apabila sudah matang. Rasa pedas dari buah ini ternyata digemari banyak orang. Akan tetapi tak sedikit juga orang yang tak kuat dengan rasa pedasnya. Bahkan ada orang yang baru mencium baunya saja sudah langsung batuk karena bau pedas yang sangat menyengat. Bagi orang Indonesia, rasa pedas cabai  adalah hal yang biasa. Tak heran jika kebanyakan orang Indonesia suka makan makanan pedas. Cabai sering dijadikan sebagai bumbu dapur dan dicampurkan pada berbagai masakan rumahan. Bagaimana tidak? Rasa pedas dari cabai da