Cara Mudah Menghilangkan Rasa Sepat Buah Terung


Sumber : Republica/pixabay

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia Edisi V, terung adalah perdu, batang dan daunnya berbulu, bunganya berwarna biru, buah, ukuran dan, warnanya bervariasi, dimanfaatkan sebagai sayuran atau dimakan mentah. Terung disebut perdu karena memiliki batang yang tidak besar, bercabang-cabang, dan tumbuh rendah dekat permukaan tanah. Buah terung pun bervariasi. Ada yang lonjong dan ada yang bulat. Warna pun beragam, ada yang berwarna ungu, hijau, putih dan oranye.

Buah terung ini enak dijadikan sayur, dimasak atau dimakan mentah. Biasanya buah terung yang akan dijadikan sayur dicuci bersih lalu diiris dan ditumis dengan bumbu dapur seperti bawang, garam, dan cabai. Selain itu, buah terung juga dapat dijadikan beragam olahan selain ditumis. Namun ada beberapa buah terung yang ketika dimasak akan terasa sepat.

Agar buah terung yang kamu masak tidak sepat, kamu dapat melakukan cara berikut ini:

Pertama-tama, irislah buah terung, buah terung yang sudah diiris tidak langsung dimasak melainkan direndam dengan air terlebih dahulu. Waktu yang diperlukan merendam irisan buah terung kira-kira 10-20 menit. Hal ini dilakukan guna menghilangkan rasa sepat dari buah terung tersebut. Setelah perendaman, angkatlah irisan buah terung tersebut, lalu pindahkan ke salah satu wadah kering. Kamu bisa melihat kalau air rendaman buah terung tersebut berubah, bukan? Sekarang waktunya memasak sayur terung.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

10 Alasan Tidak Menghadiri Ulang Tahun Seseorang dan Solusinya

Cara Menebak Isi Buah Manggis

Cara Mudah Membuka Tutup Botol Listerine Freshburst