Postingan

9 Macam Tanaman Berwarna Ungu yang Dapat Dimakan

Gambar
1. Anggur ( grape ) Anggur adalah jenis tanaman merambat yang memiliki buah kecil-kecil seperti kelereng dan berangkai. Satu tangkai buah anggur dapat terdiri dari beberapa buah anggur. Tanaman yang satu ini terdiri atas beberapa jenis warna. Salah satunya ialah warn ungu. Warna ungu yang dimiliki anggur ini adalah ungu kehitaman pada bagian kulit luarnya.  Sumber: Luiz M. Santos/pexels.com 2. Akabi Akabi adalah salah satu jenis buah yang ada di negara Jepang. Buah akabi ini berasal dari utara Jepang. Akabi telah dipelihara selama 20 tahun terutama di Yamagata, Tohoku, Jepang. Sebelumnya, akabi ini termasuk tanaman liar hanya diambil dan dimakan oleh anak-anak. Tinggi pohon akabi dapat mencapai 10 meter. Bunganya memiliki bau khas seperti cokelat. Itulah sebabnya disebut tanaman anggur cokelat.  Pada awalnya akabi hanya tumbuh liar. Namun sekarang telah ada yang mengusahakan tanaman ini. Buah akabi ini menandakan musim gugur. Buah akabi memiliki warna yang cantik dan bentuk yang unik.

Sering Digunakan Pada Kulit Gatal-Gatal, Kegunaan Lain Bedak Herocyn

Gambar
  Sumber : galeri foto pribadi Bedak Herocyn sering dijadikan sebagai bedak bayi. Namun perlu juga diketahui bahwa bedak herocyn tersebut hanya khusus untuk bayi. Sementara itu, bedak heroyn sendiri terdiri atas dua jenis, yaitu, bedak herocyn bayi dan herocyn medicated skin powder/ bedak obat untuk kulit.  Herocyn bayi memiliki tekstur yang lembut dan nyaman untuk kulit bayi. Sedangkan herocyn bedak obat untuk kulit direkomendasikan untuk kulit anak-anak hingga orang dewasa. Herocyn bedak untuk kulit digunakan pada kulit yang gatal-gatal akibat biang keringat.  Selain kegunaan di atas, Herocyn bedak untuk kulit juga dapat menghilangkan jerawat pasir di wajah. Apa itu jerawat pasir? dan mengapa dikatakan jerawat pasir? Menurut ALODOKTER ,  jerawat pasir   masalah kulit yang cukup sering terjadi. Jerawat pasir biasanya tampak berupa bintik-bintik kecil atau beruntusan di kulit. Jerawat pasir timbul karena biang keringat, minyak berlebih, dan pubertas. Jerawat ini disebut jerawat pasir k

Bosan Makan Keladi? Simak Cara Membuat Sup Keladi

Gambar
Sumber : varintorn/pixabay.com Keladi atau yang sering disebut juga talas merupakan salah satu jenis umbi-umbian. Diameternya agak bulat dan berukuran  panjang. Keladi yang ditanamkan ditanah cokelat dan ruang tertutup, ukurannya tidak terlalu panjang.  Sementara keladai yang pditanya di hutan, rata-rata berukuran lebih panjang dan besar.   Permukaan kulitnya berwarna cokelat dan isinya berwarna putih. Lapisan antara kulit dan isinya sedikit berlendir.  Jikalau ada orang yang alergi, bisa terkena gatal-gatal saat menyentuh lendirnya. Jadi, pastikan harus mencuci keladi hingga lendirnya bersih sebelum dimasak. Dengan cara menggosok menggunakan kedua belah tangan di dalam air sampai lendirnya hilang. Umumnya keladi direbus atau digoreng. Selain itu, keladi dijadikan sebagai bahan makanan seperti keripik, kerupuk, cakar-cakar (keladi yang dipotong-potong seperti batang korek api, lalu digoreng dan dicampur dengan bumbu gula, garam, dan cabai).  Namun, tahukah kamu bahwa keladi juga dapat

Cara Menebak Isi Buah Manggis

Gambar
  Sumber : pexels.com Siapa yang tidak kenal dengan buah manggis? Dari tampilannya saja, unik dan menggiurkan. Buah tropis yang berkulit merah keungguan ini memiliki rasa yang manis. Namun jangan salah sangka dulu. Ternyata buah yang satu ini sering salah makan oleh orang yang baru pertama kali melihat dan langsung mencobanya. Mereka mengira buah ini bisa langsung digigit seperti apel, ternyata tidak. Haha. Memang bagi sebagian orang buah ini terasa asing. Jadi, jika ada yang langsung menggigitnya, itu hal yang wajar.  Buah manggis ini, harus dibelah terlebih dahulu, barulah dapat dimakan. Cara membelah buah ini tidak perlu menggunakan pisau. Cukup membelah dengan kedua tanganmu saja. Sumber : pixabay.com Sementara itu, pada bagian bawah buah manggis terdapat bagian kulit yang menonjol berbentuk kelopak bunga. Tahukah apa fungsinya? Nah, fungsi bagian tersebut ialah untuk mengetahui isi buah manggis.  Bagi kamu yang sering makan buah manggis, kamu akan menemukan bahwa isi buah manggis

Kelor yang Kamu Masak Pahit? Simak Cara Memasak Yang Benar

Gambar
Sumber : Iskandar63/pixabay.com Pernahkah kamu makan sayur kelor yang rasanya pahit? Rasanya yang pahit membuat kita tidak ingin memakannya. Padahal kelor kaya akan kandungan gizi di dalamnya. Kebanyakan vitamin yang diperlukan oleh tubuh seperti vitamin A, B, C, D, E, dan K dimiliki oleh kelor. Itulah mengapa Kelor telah dinobatkan sebagai  the miracle tree. Jadi, kita membuang kelor, sama saja dengan membuang vitamin yang diperlukan oleh tubuh.  Agar kelor yang kamu masak tidak pahit rasanya, kamu harus memasaknya dengan benar. Berikut ini adalah cara memasak sayur kelor yang benar Sayur kelor rebus bening   1. Rebus daun kelor hingga matang; 2. Usahakan jangan direbus sampai kecoklatan; 3. Jangan tambahkan garam selagi sayur dimasak karena sayur akan terasa pahit; 4. Setelah sayur matang, segera diangkat; 5. Diamkan beberapa menit lalu, tambahkan garam; 6. Jika ingin segera dihidangkan, tambahkan garam setelah diangkat. Intinya jangan tambahkan garam saat sayur sedang dimasak.

10 Jenis Sayuran Yang Bisa Dimakan Mentah

Gambar
Sumber : istockphoto Ada banyak jenis makanan yang dapat kita makan. Mulai dari beras, jagung, ubi, daging, ikan, ayam, hingga sayur-sayuran dan buah-buahan. Biasanya, bahan makanan yang akan kita makan harus diproses terlebih dahulu sebelum dapat dimakan. Dengan kata lain, bahan makanan tersebut harus dimasak terlebih dahulu, baru disantap. Meski begitu, ada pula bahan makanan yang dapat langsung dimakan. Biasanya kita sebut lalap. Lalap banyak disukai orang. Lalap sering disajikan bersama nasi dan sambal. Jika kamu pernah makan nasi padang, kamu dapat menemukan daun singkong rebus yang tersedia di dalamnya. Jenis makanan yang dapat dilalap ini bervariasi. Mulai dari sayur-sayuran berdaun hingga sayuran berbuah. Namun, tak semua sayuran dapat dimakan mentah, hanya sayur-sayuran tertentu saja. Berikut ini adalah 10 jenis sayuran yang dapat dimakan mentah 1. Mentimun Tanaman yang satu ini sudah tak asing lagi bagi banyak orang khususnya pecinta lalap. Disebut juga timun, ketimun. Memi

3 Macam Buah yang Memiliki Rasa Manis dan Asam

Gambar
Buah-buahan memiliki rasa yang beragam. ada yang manis, asam, pahit, tawar atau bahkan rasa yang tak termasuk pada empat rasa tersebut.  Berikut ini adalah 3 macam buah yang memiliki rasa manis dan asam : 1. Naga Sumber : NIX PHOTO/pexels.com Menurut KBBI edisi V, buah naga adalah kaktus yang tidak berduri yang batangnya berbentuk segitiga, memanjang, berwarna hijau kebiru-biruan, buahnya berbentuk lonjong yang dibungkus kulit berwarna hijau, daging buahnya berwarna putih atau merah tua dan memiliki biji hitam kecil-kecil. Jika kamu membeli buah naga di pasar atau swalayan, kamu akan menemukan buah naga yang rasanya manis atau asam. Dikutip dari laman OKEZONE.com , buah naga yang memiliki rasa manis adalah buah naga yang dagingnya  berwarna merah. Sementara buah naga yang berdaging putih cenderung memiliki rasa asam dan sedikt manis. 2. Belimbing Sumber : pexels.com Pasti di antara kalian ada yang pernah melihat buah belimbing dan belimbing wuluh. Umumnya buah belimbing memiliki rasa